「いきなり!ステーキ」いきなりステーキの本場ニューヨークで大成功!

いきなり! ステーキ、NY1号店大成功のワケ

東洋経済オンライン 4/11(火) 10:45配信

 ステーキの本場であるニューヨークに進出を果たした「いきなり! ステーキ」。2月23日(現地時間)のオープンからひと月以上が経過した現在の状況はどうなっているのだろうか。

 「日に400人程度のお客様が見えます。最初は中国系の方が多かったですが、現在はもっと客層が広がって、さまざまな人種の米国人がいらしていますね」(ペッパーフードサービス取締役営業企画本部長・川野秀樹氏)

 川野氏によると、ニューヨークでは、新店舗がオープンした際にはまず富裕な中国系の客層が注目し、人気が出ればその他の客層に広がっていく傾向があるとのことだ。

■日本とまったく同じ「立ち食い」スタイル

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170411-00166852-toyo-bus_all